Лицею № 1 вернули аккредитацию
Daily News

Лицею № 1 вернули аккредитацию

Министерство образования республики подтвердило информацию о том, что Лицей № 1 вернул себе право выдачи аттестатов девятиклассникам, получив аккредитацию.

Об этом пишет «МК» в Карелии» со ссылкой на министра образования республики Александра Морозова.

— Лицей обратился к нам с отчетом об исполнении нарушений, они провели повторное тестирование в соответствии с установленным порядком, — цитирует издание слова министра. — Тестирование показало, что ситуация, скажем так, приведена в норму. Единственное, у нас есть замечания по истории, но мы их изложили в приказе, даны соответствующие рекомендации по усилению качества обучения.

Напомним, Лицей № 1 (осенью прошлого года третий раз вошедший в число 500 лучших школ России) был лишен аккредитации в два месяца назад после проверки  Минобразования. По утверждению чиновников, качество подготовки обучающихся основного общего образования по предмету «История», а также по профильным предметам «Иностранный язык» и «Биология» не соответствовало госстандартам. Также проверки установили, что на протяжении трех лет в учреждении от 0,2 до 0,3% от контингента обучающихся не осваивают в полном объеме основную общеобразовательную программу текущего учебного года. Тогда же потеряла аккредитацию и Первая частная школа. Тестирование школьников показало, что качество обучения в этих образовательных учреждениях не соответствует принятым стандартам. Всем нарушения школа и лицей должны были устранить в течение 6 месяцев.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings