Daily News

Лига безопасного интернета призывает заблокировать Twitter в России

Блокировка Твиттер
Рисунок: ФАН

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что Роскомнадзору следует предпринимать более решительные меры в отношении социальной сети Twitter, где размещен контент, запрещенный российскими законами, передает корреспондент ФАН.

Мы видим, что примерно две трети материалов из списка запрещенных социальной сетью было удалено. Но они (Twitter — прим. ФАН) не удалили до конца всё по списку. При этом мы видим большое число новых фактов запрещенной информации, появившейся с 1 марта, — отметила Екатерина Мизулина.

Глава Лиги безопасного интернета отметила, что последние случаи размещения запрещенного российским законодательством контента в соцсети датируются уже апрельскими числами.

Мы настаиваем на том, чтобы Роскомнадзор принимал более решительные меры — вплоть до полной блокировки социальной сети на территории России, потому что это издевательство над нашим законодательством. Старое не удалено, новое продолжает распространяться, и все это сходит социальной сети с рук, — добавила Мизулина.

Ранее заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил о возможной блокировке социальной сети Twitter в России в середине мая, если запрещенный контент не будет удален.

Работа Twitter в России была замедлена с 10 марта из-за того, что онлайн-платформа вовремя не удалила противоречащие законам России материалы. Замедление трафика реализовано на 100% мобильных и 50% стационарных устройств. Ограничение будет продолжаться до тех пор, пока деструктивная информация не будет полностью заблокирована Twitter.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram