Ликеро-водочный завод «Петровский» находится на грани закрытия?
Daily News

Ликеро-водочный завод «Петровский» находится на грани закрытия?

К нам в редакцию пришло коллективное обращение от работников ПЛВЗ «Петровский», в котором люди делятся своими опасениями — руководство приняло решение о консервации завода и увольнении сотрудников. К сожалению, своих контактов и имен они не оставили, но текст письма мы приводим полностью:

«Коллектив завода с болью обращается к общественности Республики Карелия! Руководством ОАО «Росспиртпром» принято решение относительно остановки и консервации завода и как следствие проведения массового сокращения численности работников с 01.07.2015. В общей сложности должны сократить порядка 100 человек. Если наше производство закроется, то Республика Карелия недополучит в бюджет в 2015 году акцизов как минимум 200 млн рублей и в будущие годы также никаких поступлений в бюджет не будет.

Коллектив завода обратился в Законодательное Собрание РК и Главе Республики о привлечении их внимания к проблеме консервации нашего предприятия и с просьбой в содействии  сохранения на территории Республики Карелия завода, который может приносить в бюджет республики и Федерации значительные налоговые поступления, сохранения рабочих мест в регионе и снижения напряженности в период увеличивающейся безработицы в регионах Российской Федерации.

В настоящее время в Республике Карелия идут необратимые процессы снижения и как следствие закрытия производств. В условиях зависимости нашей республики от дотаций Москвы любое снижение объемов производства (или вообще закрытие заводов) приведет к уменьшению налоговых поступлений в бюджет РК, безработице, обнищанию населения и невозможности выполнять свои социальные обязательства Правительству в виде выплаты денежных средств бюджетникам, пенсионерам и другим незащищенным слоям общества».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings