Ликеро-водочный завод «Петровский» будет выпускать воду и соки?
Daily News

Ликеро-водочный завод «Петровский» будет выпускать воду и соки?

Как мы уже писали, работники одного из старейших предприятий республики, ликеро-водочного завода «Петровский»  получили уведомления о сокращении. Завод останавливает производство, его готовят к консервации: такое решение приняло руководство «Росспиртпрома». В итоге без работы останутся почти полторы сотни сотрудников. Как рассказал и.о. министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Всеволод Телицын, предприятие работает как финансово, так и с точки зрения производства продукции. Власти республики обратились в «Росалкогольрегулирование».

— Мы предлагаем «Росспиртпрому», наоборот, увеличить производство, сделать инвестиционный проект. Он будет поддержан в рамках инвестиционного законодательства республики. Мы предлагаем наделить филиал полномочиями по развитию производства, по торговле, по увеличению линейки продукции, например, производить не только спиртосодержащие напитки, а воду и соки. То есть диверсификация и развитие производства – это наши предложения, — рассказал Всеволод Телицын.

Работники завода обратились за помощью к депутатам Законодательного собрания и к правительству республики. Написали письмо президенту страны. В случае закрытия предприятия пострадает и республиканский бюджет: только за этот год он потеряет акцизов на сумму 200 миллионов рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings