Daily News

Лиминчук: главой Карелии принимаются максимальные усилия для поддержки предпринимателей

Леонид Лиминчук
Фото: Заксобрание Карелии

По инициативе главы республики Артура Парфенчикова 350 млн рублей из регионального бюджета в 2022 году будут направлены на поддержку предпринимательства.

В следующем году муниципалитетам на поддержку субъектов МСП предусмотрено 250 млн рублей, еще 100 млн пойдут на возмещение затрат на приобретение техники для реализации инвестпроектов.

— Режим повышенной готовности существенно ограничивает возможности предпринимателей для развития, поэтому главой Карелии Артуром Олеговичем Парфенчиковым совместно с депутатами Законодательного собрания принимаются максимальные усилия для того, чтобы помочь им в это трудное время и подставить плечо, в том числе бюджетное плечо, — прокомментировал председатель комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ Леонид Лиминчук.

По словам парламентария, в Карелии для формирования большей устойчивости к рискам и кризисам ежегодно расширяются формы поддержки для предпринимателей и инвесторов. «Такая поддержка помогает предпринимателям понять, что они не одни, что на государство можно опереться», — отметил Леонид Лиминчук.

С начала года количество МСП и самозанятых в Карелии выросло на 24,4% и составило 37 тысяч единиц. В Карелии реализуется 57 инвестпроектов, которым оказывается поддержка из регионального бюджета.

Коротко о главном в нашем Telegram