Daily News

Лишенный прав начальник карельского автонадзора ехал ночью на служебной машине?

Скандал с лишенным прав начальником Управления государственного автодорожного надзора по Карелии Владимиром Молодинским, похоже, продолжает набирать обороты. Напомним, что высокопоставленного чиновника  лишили прав за то, что он отказался проходить медицинское освидетельствование.

В один из дней прошлого года в полпервого ночи автомобиль «Пежо», за рулем которого сидел Молодинский, остановил патруль ДПС. Его сотрудники, заподозрив неладное, предложили Молодинскому пройти медицинское освидетельствование. Однако высокопоставленный чиновник категорически отказался это сделать.Теперь Молодинский уверяет, что пьян он не был, а перед тем, как сесть за руль, принял лекарство.

Выяснилась и еще одна интересная подробность. Как сообщил нам один из наших читателей, имеющих отношение к управлению, Молодинский был задержан не на своей, а на служебной машине. Интересно, по каким таким служебным делам чиновник направлялся в полпервого ночи? Поговаривают, что это уже не первый случай, когда Молодинский использует служебное авто в своих личных целях.

Более того, 11 декабря прошлого года Молодинский получил очередное высокое звание — премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении  ему  звания  генерал-майора. Очень может быть, что если бы высокопоставленному начальство стало раньше известно об этом инциденте, то звания чиновник бы не получил, и даже контракт на должность, которую он сейчас занимает, не продлили бы.

Яркая Карелия в нашем Instagram