Daily News

Лишенный прав начальник карельского автонадзора уверяет, что просто выпил лекарство

Мы уже сообщали о щекотливой ситуации, в которую попал начальник Управления государственного автодорожного надзора по Карелии Владимир Молодинский. Его лишили прав за то, что он отказался проходить медицинское освидетельствование. В один из дней прошлого года в полпервого ночи автомобиль «Пежо», за рулем которого сидел Молодинский, остановил патруль ДПС. Его сотрудники, заподозрив неладное, предложили Молодинскому пройти медицинское освидетельствование. Однако высокопоставленный чиновник категорически отказался это сделать.

Теперь Молодинский уверяет, что пьян он не был, а перед тем, как сесть за руль, принял лекарство. Об этом в интервью «Столице на Онего» рассказал главный федеральный инспектор в республике Александр Хюннинен. Вот что пишет издание:

— Я позвонил Молодинскому и попросил его прокомментировать ситуацию для меня как главного федерального инспектора. Он объяснил свою позицию. Меня больше всего интересовало, доложил ли он в вышестоящую организацию по своей линии. Он сказал, что сделал звонок, и там знают", — сказал Хюннинен.

На вопрос, как объяснил Молодинский свой отказ от прохождения медицинского освидетельствования, Александр Хюннинен сообщил: «Он сказал, что принимал лекарства, которые могли показать на экспертизе алкогольное опьянение. Он сам сделал выбор. Он же не мальчик и понимал, что в случае отказа будет лишен (прав)».

Хюннинен также отметил, что Молодинский не подчиняется ему по служебной линии, поэтому чем случившееся для него чревато, решает «его вышестоящее руководство». В свою очередь, сам главный федеральный инспектор не планирует докладывать о случившемся в вышестоящие инстанции, поскольку это «не столь серьезное происшествие», оно «не повлияло на общественную безопасность и обстановку в республике», а всего лишь «частный случай».

Хюннинен уже поговорил с начальником республиканского УГИБДД и попросил в следующий раз лично сообщать ему о подобных случаях.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram