Daily News

Литовские журналисты написали, что в Медвежьегорске любят пельмени и водку

Литовские журналисты побывали в Медвежьегорске. Особенно их впечатлил обед в местном кафе.

— На главной стене в фойе и на каждом этаже висят информационные плакаты, предупреждающие об угрозе терроризма. 10 минут уходит на изучение памятки о том, как можно выявить потенциальных террористов, идентифицировать оставленные ими пакеты с бомбами и поступить в случае угрозы. За комнату в гостинице просят 53 евро. Популярнейший дуэт — пельмени и водка Как бы там ни было, нескольких местных медведей нам удалось найти в баре под названием «Бар». Тарелка пельменей и 50 г водки. Это классический дуэт в меню Медвежьегорска с населением в 12 000 человек. Заказывают и в качестве бизнес-ланча, и после работы, - написал журналист по итогам поездки.

Также журналист узнал, как живется молодой девушке, работающей в баре. У девушки три татуировки, которые становятся поводом для насмешек.

— В ответ на вопросы, как в Медвежьегорске живется молодежи, чем она здесь занимается, о чем мечтает, Марина задумалась и пожала плечами. «Тут ничего не происходит. Болтаемся по дворам, ходим к озеру. Все мечтают уехать отсюда, потому что нет работы», — рассказала бармен. Что значит в этом городке выделяться своей внешностью? На вопрос, как клиенты реагируют на ее тату, Марина признала, что плата за тату — это не вознаграждение мастеру в Санкт-Петербурге, а жизнь с татуировкой в Медвежьегорске. «Вали ****** назад в тюрьму», — крикнула на следующий день Марине клиентка, недовольная плохо подогретой едой. Татуировки здесь ассоциируются с тюрьмой. А если внешне ты отличаешься от серой массы, то это чаще всего становится поводом для насмешек.

Срочные новости в нашем Telegram