Лихач на черном БМВ уже попадал в страшную аварию: он врезался в полицейскую машину в центре Петрозаводска
Daily News

Лихач на черном БМВ уже попадал в страшную аварию: он врезался в полицейскую машину в центре Петрозаводска

Страшное ДТП на Комсомольском проспекте не единственное ДТП, в котрое попадал водитель черного БМВ, местный предприниматель Кирилл Сортланд.

В январе 2019 года он столкнулся с полицейским «Фордом». Произошла авария на проспекте Ленина у дома № 14, в районе остановки общественного транспорта «ТЦ Макси». Оба автомобиля двигались по проспекту Ленина вниз: автомобиль ДПС — в левой полосе движения, БМВ — следом, через один автомобиль.

Судя по видео с камер видеонаблюдения, автомобиль ДПС поворачивал влево, к автомобилю, стоявшему на остановке общественного транспорта. В это же время БМВ двигался прямо, совершая обгон. В результате столкновения автомобили разбросало по проезжей части. Чудом машины не вылетели на тротуар.

В аварии пострадал водитель БМВ Кирилл Сортланд, он получил легкий вред здоровью. Дело об аварии же дошло до суда. Адвокат инспектора ДПС в суде рассказал, что его подзащитный считает виновным в аварии водителя БМВ, который значительно превысил допустимую скорость. Кроме того, представитель МВД Карелии в судебном заседании также пояснил, что полагает виновником указанного выше ДТП водителя автомобиля БМВ, поскольку последний превысил скоростной режим, в связи с чем не успел затормозить и избежать столкновения. Как говорится в материалах суда (имеются в распоряжении редакции — прим. ред.), на то, что Сортланд превысил допустимую скорость указал и привлеченный автоэксперт. Также он отметил, что водитель БМВ имел объективную возможность предотвратить ДТП. Но в то же время эксперт приходит к выводу, что и инспектор ДПС мог предотвратить аварию.

Как рассказал сам инспектор, он своевременно включил указатель левого поворота, а также нажал кнопку включения проблесковых маячков синего цвета, предоставляющих ему преимущество. Это в суде подтвердил его напарник. Но, судя по видео и показаниям свидетелей, маячки не сработали, а только при включении на патрульном автомобиле проблесковых маячков инспектор ДПС мог отступить от требований ПДД. В итоге к версии, что инспектор включил проблесковые маячки синего цвета, однако последние не сработали, судья отнесся критически. Виновным в аварии был признан сотрудник ГИБДД и оштрафован на 15 тысяч рублей.

Напомним, в страшной аварии на Комсомольском проспекте погиб 23-летний водитель «Дэу Матиз» . В ГИБДД нам отказались отвечать, штрафовали ли раньше лихача на черном БМВ, хотя его нарушения попадали на городские камеры видеонаблюдения. Уж не значит ли это, что водитель БМВ совершенно безнаказанно лихачил по Петрозаводску не один год? И снова уйдет от ответственности, несмотря на смерть человека?

 

Кирилл Сортланд активно выкладывал в свой «Инстаграм» видео гонок по городу.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings