«Лошадиный» бизнес пока оставили вне закона
Daily News

«Лошадиный» бизнес пока оставили вне закона

Сегодня состоялась встреча «лошадников» с председателем Петросовета Олегом Фокиным. Предприниматели, которые держат лошадей, захотели обсудить с Фокиным запрет катания на животных в массовых местах.

К сожалению, все предприниматели на встречу прийти не смогли. Разговор, запланированный на 11 утра, неожиданно был перенесен на 14 часов – у председателя Петросовета появились другие неотложные дела.

На встрече «лошадники» пытались добиться, чтобы им выделили специальные места, где они могли бы работать. В противном случае им придется закрыть свои ИП, ведь на жизнь чем-то зарабатывать нужно, да и деньги на налоги в 40 тысяч взять больше неоткуда.

Напомним, что запрет на катание на лошадях в массовых местах ввели из-за того, что эти животные потенциально опасны для детей, да еще и грязь разносят по городу. Как оказалось, легальные «лошадники» всю грязь за собой убирают. Вдобавок бедным девушкам приходится убирать и за конной полицией, и за так называемыми «нелегалами». Поэтому «лошадники» предложили и еще одну инициативу – ограничить круг людей, которые могут организовывать катание на лошадях.

— Я раньше работала с маленьким пони на Октябрьском проспекте, недалеко от детской площадки. Однажды ко мне подошла женщина и сказала, что у ее ребенка астма, и ей не хотелось бы видеть животное вблизи детского уголка. На следующий день мы там не появлялись. Зачем нам нужны скандалы с кем-то? Мы же наоборот хотим принести пользу людям – детишкам катание приносит радость, — рассказала Оксана, один из инициаторов встречи.

Олег Фокин поддержал девушек и обещал собрать в начале следующей недели внеплановое совещание, на которое пригласит начальников разных отделов администрации. Поэтому делать какие-то прогнозы рано: на данный момент катать людей на лошадях все еще запрещено.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings