Лошадники уверяют, что лошадь, убившую свою наездницу, никто не пугал
Daily News

Лошадники уверяют, что лошадь, убившую свою наездницу, никто не пугал

Стали известны новые подробности гибели 37-летней Натальи Полубоярцевой. Напомним: женщина упала с лошади в районе Силикатного завода. Вместе с другими наездницами она ехала на празднование Иванова дня, который проходил в Пряжинском районе республики. Изначально предполагалось, что лошадь чего-то испугалась и поэтому повела себя агрессивно, хотя лошадники утверждают, что животное и раньше демонстрировало подобное поведение и могло убежать.

Однако, как рассказала изданию «МК в Карелии» Ирина Бурмистрова, руководитель карельского благотворительного детского фонда «Кентавр», которому принадлежит животное, лошадь не взбесилась и не понесла всадницу из-за какого-либо раздражающего фактора:

— Я приехала сразу, как только позвонили и сообщили о трагедии, — рассказала она. — Никакого бешенства и испуга у лошади не было. Взбешенное животное просто не поймать, я это видела не один раз. Но если лошадь, пробежав 5-10 метров, вернулась, то о каком бешенстве можно говорить? Лошадь нормально и спокойно делала ровный галоп, а Наталья стала забирать ее под себя. Лошадь по ее требованию остановилась, это отмечено у ГИБДД в свидетельствах очевидцев. Наездница потеряла стремя и не совладала с равновесием. А лошадь побежала дальше, хотя почти сразу же вернулась обратно. Я разговаривала с девчатами, которые на других лошадях были рядом с ней. Они говорят, что никаких раздражающих факторов не было.

По словам Ирины Бурмистровой, Кузина (так зовут лошадь) воспитывается в клубе с рождения в течение 9 лет. Она должным образом обучена и не боится машин. Погибшая Наталья имела двадцатилетний стаж работы с лошадьми и была профессионалом своего дела.

— Это несчастный случай, я не могу понять, что произошло, — поделилась комментариями руководитель «Кентавра». – О несоблюдении техники безопасности говорить нельзя, потому что лошадь была полностью экипирована.

У погибшей Натальи Полубоярцевой остались трое детей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings