Daily News

Лоукостер «Победа» собирается организовать в Петрозаводск ежедневные рейсы

Лоукостер "Победа", входящий в группу «Аэрофлот», ведет переговоры с аэропортам Петрозаводска о выполнении ежедневных рейсов. Кроме Петрозаводска, «Победа» также ведет переговоры с Нальчиком.  Как говорится в документах на сайте госзакупок, лоукостер ищет поставщика услуг по обеспечению обслуживания пассажиров и наземного обслуживания своих самолетов в этих аэропортах.

«Петрозаводск и Нальчик — потенциально интересные направления для авиакомпании „Победа“. Перевозчик рассматривает возможность открыть рейсы в эти города», — сказали «Газете.Ru» в авиакомпании.

Источник в группе «Аэрофлот» пояснил «Газете.Ru», что окончательно решение будет принято после окончания процедуры сертификации аэропортов для допуска к обслуживанию самолетов Boeing-737. В аэропорту Петрозаводска подтвердили, что ведутся переговоры с «Победой», подчеркнув, что аэропорт готов к работе с самолетами Boeing-737. С аэропортом Нальчика связаться не удалось.

Как сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), с января по ноябрь 2015 года пассажиропоток аэропорта в Нальчике вырос на 22,8% по сравнению с тем же периодом 2014 года, до 98,42 тысячи человек. В Нальчик из Москвы летает "ЮТэйр". В аэропорту Петрозаводска пассажиропоток за этот же период сократился на 61,2%, до 6,8 тысячи человек. Согласно данным на сайте аэропорта, полеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Петрозаводск выполняет компания «РусЛайн».

Яркая Карелия в нашем Instagram