Daily News

«Лучшая чиновница-2017» попалась на взятке в два миллиона рублей

В Ростовской области осудили 35-летнюю бывшую замглавы администрации города Зверево (население 18,5 тысячи человек, 110 км от Ростова-на-Дону) Альбину Порошину за взятку в 2, 6 миллиона рублей.

Экс-чиновницу приговорили к  8 годам колонии общего режима, сообщает «Комсомольская правда». Также она должна выплатить штраф в размере 2,6 млн рублей.

Взятку Альбина Порошина взяла аккурат через месяц после того, как она была признана победителем конкурса на звание лучшего муниципального служащего Ростовской области в 2017 году: Порошина, представившая свое эссе на тему внедрения передовых практик в работу органов местного самоуправления, была признана лучшей среди десятков других чиновников.

Как рассказали источники «КП», карьера Порошиной складывалась очень здорово: она быстро поднималась по карьерной лестнице, считалась перспективным специалистом.

Все случилось за неделю до Нового года, когда Порошина получила очередной транш от компании, которой она «помогала» выигрывать муниципальные контракты на строительство, а затем обеспечивала беспрепятственное прохождение процедур согласований и утверждений. Альбина Порошина, по версии следствия, за свои услуги получала откаты – в сумме с сентября по декабрь набралась сумма в более чем 2,6 млн рублей.

Чиновница была задержана ФСБ. Во время следствия она находилась под домашним арестом.

Яркая Карелия в нашем Instagram