Daily News

«Лучшего в жизни я не испытывала». Карельская «Рысь» Наталья Дьячкова выиграла Чемпионат мира по панкратиону

Наталья Дьячкова

Чемпионка мира по тайскому боксу Наталья Дьячкова завоевала высшую награду на Чемпионате мира по панкратиону, который проходил в Харькове. Она провела два боя, которые завершились досрочно.

Мы поговорили с ней сразу после награждения.

Наверное, неправильно говорить, что у меня были сложности на пути к этому чемпионству, ведь просто так точно невозможно дойти до каких-либо вершин, — отметила Наталья. — Поэтому я хочу сказать, в первую очередь, спасибо моим родителям за мою жизнь, за мое тело, которое готово бороться за место под солнцем. Я провела два боя, оба закончила досрочно. Я считаю, что это хороший результат. Но я не расслабляюсь и пойду дальше. Еще я очень благодарю Василия Попова. Спасибо ему лично за то, что всегда рядом. Это первый человек, кому я хочу позвонить после своих побед и поражений.

По словам Натальи, на подготовку к Чемпионату у нее ушло два месяца: сначала были двухнедельные сборы в Краснодаре, потом она три недели тренировалась в Петрозаводске. Три финальные недели спортсменка провела на тренировках в Екатеринбурге. Спонсором этих поездок выступил Олонецкий молочный комбинат.

Сейчас я понимаю, что все это … сам путь…. Это и есть то самое счастье, — поделилась своими чувствами чемпионка. – Ведь, когда ты побеждаешь, ты буквально минуту чувствуешь себя героем, а потом резкое чувство опустошения. Стакан пуст, а наполнялся он, пока мы идем к цели. И мы проходим путь тревожный, тяжелый, сложный, а местами легкий и радостный, и так мотает тебя, то туда, то сюда: то хорошо тренировка прошла, и ты чувствуешь, что точно в форме и победишь, а иногда начинаешь переживать и сомневаться. И так постоянно: живёшь на оголенном проводе, становишься той самой кардиограммой сердца, когда тебя постоянно подбрасывает, то вверх, то вниз. Это и даёт самые прекрасные чувства в жизни, больше, чем победа. Постепенно ты приходишь к пиковой форме. Это значит, что именно сейчас ты самый быстрый, выносливый, зоркий, резкий и внимательный… В обычной жизни без всех этих преодолений не добиться этого состояния. Может быть, поэтому спортсменов называют «наркоманами». Не знаю, где ещё такое почувствовать… А все это покрывает медаль и звание чемпиона мира, финальная точка к конкретной цели. Всё. Выдох. И на следующий день и последующий ты обязан потерять форму, потому что так надо, все напряжение и весь драйв и вся страсть угасает, больше не за чем гнаться, некуда торопиться, просто надо остановиться, дать себе восстановится, стать обычным человеком и только после некой паузы снова ставить цель и набирать высоту. Я точно могу сказать, что пока лучшего в жизни я не испытывала. Путь — все дело в нем

Наташа, мы гордимся тобой!!!

Панкратион - древнее боевое искусство, дошедшее до наших времен. Сейчас представляет собой единоборство, в котором сочетаются рукопашный бой, бокс и элементы других направлений.

Яркая Карелия в нашем Instagram