Лукашенко предложили ответить Тихановской своим «списком»
Daily News

Лукашенко предложили ответить Тихановской своим «списком»

Фото: ФАН

Исполняющий обязанности руководителя Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич в интервью Федеральному агентству новостей заявил о том, что власть в Республике Беларусь оказалась в целом монолитной.

Так собеседник ФАН отреагировал на сообщение экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской о том, что оппозиция подготавливает «список Тарайковского». В него войдут силовики и чиновники, которые выполняли свой долг по обеспечению законности и порядка на акциях протеста по всей стране. Штаб Тихановской считает этих людей «карателями», которые заслуживают уголовного преследования.

Никто не может запретить госпоже Тихановской — и вообще, какой-либо другой госпоже — составлять какие-то списки, — отметил Межевич. — Я, например, могу по памяти сделать список всех президентов США, а мои друзья-американисты в состоянии составить точно такой же, но уже из вице-президентов.

Политолог предложил экс-кандидату в президенты Белоруссии «соизмерять свой реальный номинал» со своими политическими заявлениями.

Мы живем в удивительное время, когда доказательства никому не нужны, — заявил эксперт. — Например, вас или меня могут обвинить в убийстве президента Кеннеди, которое случилось до нашего рождения — однако этот факт никого особо не заинтересует.

Собеседник ФАН заметил, что, если принимать такие «правила игры», то свои «списки» должен составлять и Александр Лукашенко, не останавливаясь на простом оглашении количества пострадавших сотрудников правоохранительных органов.

Полицейских сбивали машинами, били, а их детям угрожали расправой, — заявил Межевич. — Так что из имен тех, кто этим занимался, надо так же составлять «списки» и передавать их в международные организации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings