Daily News

Любарский рассказал, почему в Петрозаводске люди так долго сидели без тепла и отопления

парфенчиков и любарский

15 сентября на прямой линии Артур Парфенчиков и Владимир Любарский отвечали на вопросы жителей Карелии. Как сообщили в Центре управления региона, вопрос отопления волновал людей больше всего.

Артур Парфенчиков в первую очередь заявил, что сезон начался досрочно. Он отметил, что проблема зачастую находится на уровне управляющей компании, и призвал граждан быть активными и воздействовать на управляющую компанию заранее.

— Сезон начался у нас досрочно. Мы это решение приняли не только по погоде, но и из-за пандемии. Серьезной проблемой было то, что у нас короткий подготовительный сезон, но мы понимали изношенность системы ЖКХ. Выделили достаточно большие деньги, серьезные работы проводились. Строители работали активно, но летний период оказался короткий. Самые проблемные точки — Кемь и Петрозаводск, — отметил Парфенчиков.

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский рассказал, почему люди так долго сидели без горячей воды и тепла.

— Петрозаводск в силу численности населения оказался наиболее проблемной точкой. Начало отопительного сезона было ранним. В 2019 году — 20 сентября, в 2020-м — 16 сентября, а в этом году сезон начался 13 сентября. Объем по ремонту беспрецедентный, установить 450 метров магистральной трубы в городской зоне — крайне сложная задача, работы велись непрерывно с мая по сентябрь. Проблема в том, что не совсем полно и верно информировали горожан о происходящем. Мы в мэрии передаем информацию от ТГК, но есть еще управляющие компании, то есть подключение начинается позже 8 утра. Также при масштабном подключении магистралей начинаются аварийные ситуации. Сейчас точечно устраняем проблемы на уровне управляющих компаний и ТСЖ. Устраняем частные случаи.

На прямой линии заверили, что на все обращения граждане получат ответ.

Яркая Карелия в нашем Instagram