Daily News

Любимые россиянами продукты могут провоцировать рак 

Иллюстративное фото / Губернiя Daily

Неправильное питание приводит ко многим проблемам со здоровьем, в том числе провоцирует рост опухолей. В каждом четвертом случае причиной развития рака становится неправильное питание, рассказал диетолог-консультант Алексей Кабанов.

Наибольшую опасность для здоровья представляют алкоголь, острая и соленая рыба, красное мясо.

— Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует рак ротовой полости, пищевода и печени. Жгучие специи могут стать причиной появления опухолей во рту и носу, однако в умеренном количестве они не навредят. А преобладание в рационе красного мяса связано с заболеваниями прямой кишки, — пояснил диетолог «Ленте.ру».

Важна и температура пищи: слишком горячие пища и напитки способны травмировать пищевод, а плесень, которая образуется на пище, может выделять афлатоксины — эти вещества вызывают рак печени.

Напомним, какие жирные кислоты спасают от 19 видов рака.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram