Любимые россиянами продукты могут провоцировать рак


Неправильное питание приводит ко многим проблемам со здоровьем, в том числе провоцирует рост опухолей. В каждом четвертом случае причиной развития рака становится неправильное питание, рассказал диетолог-консультант Алексей Кабанов.
Наибольшую опасность для здоровья представляют алкоголь, острая и соленая рыба, красное мясо.
— Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует рак ротовой полости, пищевода и печени. Жгучие специи могут стать причиной появления опухолей во рту и носу, однако в умеренном количестве они не навредят. А преобладание в рационе красного мяса связано с заболеваниями прямой кишки, — пояснил диетолог «Ленте.ру».
Важна и температура пищи: слишком горячие пища и напитки способны травмировать пищевод, а плесень, которая образуется на пище, может выделять афлатоксины — эти вещества вызывают рак печени.
Напомним, какие жирные кислоты спасают от 19 видов рака.