Daily News

«Любовь последних дней ее жизни достает нож». Подробности ритуальных убийств в Карелии

Ольга Варг, Андрей Трегубенко
фото: Mash на Мойке

Материал о ритуальных убийствах в Карелии под названием «Посланник смерти» вышел в издании «Mash на Мойке». Его автор утверждает, что изучила и перепроверила истории двух сатанистов Андрея Трегубенко и Ольги Большаковой. В марте 2021 года их задержали по наркотической статье, но в ходе проверки они признались также в нескольких ритуальных убийствах на территории Ленинградской области и Карелии.

Большую часть истории этой странной пары рассказала автору материала некая Надя — «сатанистка из Москвы и практикующий таролог». Андрей Трегубенко, по ее словам, вырос в Карелии, в поселке Челмужи Медвежьегорского района — туда он переехал к отцу после расставания родителей. После 18 лет юноша перебрался в Москву, где быстро нашел «друзей по интересам»: начал участвовать в жертвоприношениях во славу Сатаны. Также Трегубенко якобы писал картины своей кровью, взяв псевдоним ColdVoid, или Холодная пустота.

Ольга Варг (Большакова) познакомилась с Трегубенко в клубе «Легион тьмы». В него же входила их будущая жертва Виктория Зайцева — по словам автора текста, девушка безответно влюбилась в Трегубенко, давала ему деньги на алкоголь и наркотики. Но встречаться Трегубенко начал с Большаковой: в отношениях у пары родились две дочки, сейчас одной из них один год, второй — три.

В июне 2016 года Большакова и Трегубенко задумали совершить ритуальное жертвоприношение. Трегубенко пригласил в Карелию Зайцеву — знал, что девушка ему не откажет. О том, что под Медвежьегорском будет еще и Большакова, Виктория якобы не знала. Вот как автор текста описывает те события:

Поезд до Петрозаводска, автобус в Челмужи, долгожданная встреча. Андрей пьян, но это ничего не меняет. За всё время знакомства Вика редко видела его трезвым. И сейчас она привезла ему водку. Пара идет через деревню, по тропинке в лес на берег озера. Почти пришли. Внезапный удар сбивает Вику с ног. Своими большими грустными глазами девушка смотрит на любимого и понимает, что сегодня она умрет. То ли от шока, то ли от безграничного обожания, Вика не сопротивляется, когда на нее надевают заранее приготовленные наручники. На тропе появляется Ольга. До последнего Вика не признает, что ее предали. Ольга и Андрей подводят жертву ближе к свежевырытой яме. Вика не кричит и даже не разговаривает — она готова. Ждет, когда свершится священный ритуал. Верит, что дьявол ее не оставит. Любовь последних дней ее жизни достает нож. Прощальный поцелуй — и горячая кровь устремляется из раны на шее.

Вторую свою жертву — 27-летнего Платона Степанова из Ленинградской области — пара убила в Приозерске в августе того же года. Молодой человек ушел из дома и не вернулся.

Август. Платон выходит из электрички и идет в сторону лагеря. Его встречают Ольга и еще один парень. Впереди несколько дней ритуалов, разговоров и дикого туризма. Платон в предвкушении.
Резкий удар. Платон не сразу понимает, что произошло. Звон в ушах и боль в груди отвлекают внимание. Внезапно рядом оказываются еще двое, среди них Платон узнает Андрея Трегубенко. Множество ударов, веревки. Всё — жертва обездвижена.

Сейчас Варг и Трегубенко находятся в СИЗО Петрозаводска, утверждает автор текста. Ольга Варг обвиняется в убийстве Вики Зайцевой (ч. 1 ст. 105). По делу Платона она пока свидетель. У Трегубенко список длиннее. Он обвиняется в убийстве Вики Зайцевой и Платона Степанова. Под вопросом еще расправа Трегубенко над маргиналом в Балашихе: сатанист признался, что зарезал его за негативные высказывания о мусульманах. «Заявил, что сменил идеологию и подался в ислам», — уточняет автор текста.

Яркая Карелия в нашем Instagram