Daily News

Людей всё больше: сегодня в Петрозаводске снова будут собирать пластик

сбормобиль
фото: Татьяна Лазарева

Сегодня по улицам Петрозаводска проедет «Сбормобиль», он сделает 23 остановки в разных районах города. В первое воскресенье месяца волонтёры традиционно примут у петрозаводчан вторсырьё на переработку.

Организаторы обращают внимание участников на то, что на этом рейсе не будет «Металлмобилля». Он выезжает на маршрут в тандеме со «Сбомобилем» каждое третье воскресенье месяца.

Кроме того, волонтёры просят горожан придерживаться правил безопасности в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой: иметь при себе средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и не участвовать в акции при наличии признаков респираторных заболеваний.

Татьяна Лазарева: Люди все больше и больше стали этим заниматься. Я уже третий год хожу и сдаю, был перерыв, когда появились контейнеры, я в них складывала бумагу и пластик со стеклом, но они почему-то не стали разгружаться: стоят полными уже несколько месяцев. Что-то буксует в этом направлении. А хорошее было начало. Вот и пришлось снова к машине ходить. Но радует, что не одна, единственно, часто меняются требования: брали, сегодня не берут! А этого вида (стаканчики из-под сметаны, к примеру) много идёт на помойку. Но всем, кто занимается переработкой и сбором, удачи!

Сейчас из-за интенсивности разгрузок, плотности расписания и ограниченного места в кузове, волонтёры напрямую не принимают передачи для Первого петрозаводского общественного приюта для животных. Но горожане могут оставить помощь в двенадцати специально организованных пунктах в разных районах города. 80 % средств, вырученных от переработки вторсырья, идут на поддержку бездомных животных, остальное на печать листовок и экорекламу.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram