Daily News

«Люди друг на друга кидались». Россияне в ужасе от давки в аэропортах Египта

кадр из видео

В социальных сетях россияне делятся кадрами огромных очередей, которые образовались из соотечественников в аэропортах египетских курортов.

— Еще на входе в аэропорт начинается большая очередь. В самом терминале выделена одна линия для иностранцев, другая — для россиян. Все толкаются, люди друг друга давят, крики, ор, гам, — рассказала Анастасия, туристка их Москвы.

Девушка запечатлела на видео огромные очереди в аэропорту Шарм-эль-Шейха. По словам туристки, в очереди было около 900 человек. Анастасия улетела с отдыха 22 октября. Чтобы успеть на рейс, который отправляется в 18:00, она приехала в аэропорт в 13:00. И все 5 часов провела в очереди.

Туристка отметила, что очередь начинается еще на входе в аэропорт. В терминале организовано две ленты досмотра: для иностранных граждан и для граждан России.

— Всё делается медленно: пропускают по одному-два человека. Я думала, что на этом испытания закончатся, но начался второй этап досмотра, а потом еще и третий. В общей сложности мы простояли в очереди (именно в давке) 5 часов, — сообщила девушка порталу TourDom.ru.

Россиянка Ксения сообщила телеграм-каналу Shot, что она провела в аэропорту 6 часов. А «фаст-трек», который можно купить за 40 долларов, ей не помог. По словам туристки, россияне стояли в отдельной очереди, которая практически не двигалась — так же как и Анастасия, Ксения отмечает, что все кричали и толкались. Девушка даже повредила глаз трубочкой от чужого кофе.

— Люди друг на друга кидались. Когда нас уже позвали на гейт номер шесть, мы обнаружили, что там еще пятая зона досмотра, — вспоминает с ужасом туристка.


Напомним, что досмотр в аэропортах египетских курортов ужесточили после теракта 2015 года. Тогда из-за взрыва самодельного взрывного устройства на борту самолета погибли 224 человека.

Гендиректор туристической компании All Trip Лора Григорян рассказала в эфире «Бизнес ФМ», что в Египте жесткий досмотр, который состоит их трех этапов. На первом просвечивают багаж и просят снять обувь, на втором проверяют документы, на третьем этапе сотрудник аэропорта досматривает каждую вещь.

— И потом ты уже проходишь на последнюю, самую такую сложную зону досмотра, где просвечивают каждую твою вещь очень щепетильно, если что-то не нравится, останавливают, проверяют, — прокомментировала Григорян.

Яркая Карелия в нашем Instagram