Daily News

Люди падают в обморок из-за жуткого запаха в Петрозаводске

Петрозаводск

Один из жителей микрорайона Ключевая написал на днях в Сети, что из-за невыносимого запаха на улице люди теряют сознание.

Когда уже на Ключевой перестанет вонять? На улице очень жарко, еще и вонь такая стоит. Люди в обмороки падают. Сегодня сама видела, как женщина упала, — написала очевидец в группе «Подслушано в ПТЗ».

Еще вчера жалобы на запах из канализации начали поступать в Единую дежурно-диспетчерскую службу города.

Информация для проверки передана в АО «ПКС-Водоканал» и управление городского хозяйства комитета ЖКХ администрации Петрозаводского городского округа, — сообщили в ведомстве.

Напомним, администрация Петрозаводска решила выяснить, откуда на Ключевой постоянный запах фекалий. Совместно с «ПКС-Водоканал» мэрия провела первичные работы на канализационных стоках района, чтобы устранить проблему. Местные жители регулярно жалуются на неприятный запах, который усиливается летом.

Отметим, что эта проблема в районе существует уже давно. В 2018 году наше издание писало о недовольстве петрозаводчан и о том, как им приходится справляться с жуткой вонью летом. Тогда мэрия уверяла, что запах появился из-за нескольких незакрытых люков и течи из канализационных коллекторов на территории бывшего завода «Авангард». Но горожане в эти объяснения не поверили.

Яркая Карелия в нашем Instagram