«Люди плачут, денег нет». Петрозаводчанка застряла на острове Бали из-за коронавируса
Daily News

«Люди плачут, денег нет». Петрозаводчанка застряла на острове Бали из-за коронавируса

Петрозаводчанка Ирина Ёшина с мужем застряли на острове Бали из-за пандемии коронавируса. На острове застряли еще больше тысячи российских туристов.

Рейс Ирины домой должен был состояться 30 марта «Сингапурскими авиалиниями», но за несколько дней вылета Сингапур отменил полет. Посредник, через которого Ирина покупала билеты обменял, их на 1 апреля в 00:30 на «Катарские авиалинии» с пересадкой в Доху.

Сегодня ночью мы пришли в аэропорт, но нас не посадили на рейс, так как РФ не дала согласие на посадку самолета, закрыв, по сути, свои границы. Консул сегодня начал беседу со слов, что никаких хороших новостей нет. Нет эвакуационных рейсов (ни одного рейса эвакуационного не было), нет никаких выплат для застрявших здесь. Люди с семьями, с детьми застряли. Вчера у женщины в аэропорту случилась истерика, люди плачут, денег к существованию нет или они заканчиваются. Мы хотим домой, но наша страна отказывается принимать своих граждан, — рассказала нам Ирина Ёшина.

По словам девушки, сейчас они пока сняли квартиру. Никто не может дать внятного ответа, когда будут рейсы, даже коммерческие.

— Будут ли эвакуационные рейсы, будет ли какая-либо материальная помощь, когда будут коммерческие рейсы, заключаются в том, что консул не знает, говорит, что мир сошел с ума, примите этот факт. Вот вся помощь, — говорит Ирина Ёшина.

По словам девушки, из консульства России к ним пришли 4 мужчины, но они  ничего не могут сказать.

— Даже не могут договориться с властями Индонезии, чтобы нам выделили жилье или дали помощь по еде, или еще что. Сегодня на собрании сказали, что премьер-министр Мишустин выделил деньги для застрявших туристов, однако консулы не знают, как эти деньги получать, нет механизма, они ждут инструкции. Вообще, ноль информации, — говорит девушка.

Напомним, количество чартерных рейсов для вывоза россиян из-за границы ограничили.

Все пишут, как такое может быть, нас вытащат, но все представляют ситуацию, что мы тут на острове под пальмами и всё у нас хорошо, забывая, что мы в чужой стране (!), в азиатской стране. У нас закончилась страховка, надо ее продлевать, кто будет лечить туристов, если что случится в такой ситуации?? На севере острова говорят, что к туристам уже плохо относятся местные, консул сказал, что это единичные случаи, но паника нарастает. Кто знает, как будут себя вести местные через день или через неделю? А вдруг Индонезия вообще закроет границы? Сейчас просто Россия отказывается принимать своих же граждан! — пишет Ирина Ёшина. — Мы готовы купить билеты и на коммерческий рейс, заплатить деньги, просто пусть поставят хоть коммерческий рейс, даже эвакуационный; не просим и не надеемся, просто пусть нас впустят домой!

Ирина уже написала губернатору Карелии Артуру Парфенчикову.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings