Лжецелительница из Петрозаводска, представлявшись Марьей Ивановной, «развела» восемь человек на 3 миллиона рублей!
Daily News

Лжецелительница из Петрозаводска, представлявшись Марьей Ивановной, «развела» восемь человек на 3 миллиона рублей!

Во Владимирской области будут судить петрозаводчанку Веру Пендонен, которая подозревается в мошенничестве. Как сообщили в областной прокуратуре, женщина распространила о себе информацию как о знаменитой целительнице, оказывающей помощь в решении любых личных проблем.

При первом приеме она сообщала, что работает индивидуальным предпринимателем без юридического образования, использует нетрадиционные методы лечения и так называемые приемы белой магии. Пендонен умышлено не называла свои настоящие имя и фамилию, представлялась клиентам Марией Ивановной, для чего заранее изготовила соответствующие визитные карточки.

На первое встрече мошенница сочувственно выслушивала рассказы людей, обещала им гарантированную помощь, входила в доверие, затем проводила различные манипуляции с водой и свечами, «демонстрируя способности в практической магии», после чего назначала платные сеансы различной стоимостью в зависимости от проблемы, с которой обращались потерпевшие.

С целью якобы скорейшего решения той или иной ситуации, «целительница» предлагала своим клиентам так называемое очищение. Для совершения данного обряда ей требовались от людей различные суммы денег, ювелирные украшения и другие дорогостоящие вещи, которыми они пользовались. Эти вещи и ценности должны были пройти процедуру «очищения» и «зарядки», после чего женщина уверяла, что вернет их обратно законным владельцам. Однако в действительности она ничего не возвращала.

По уголовному делу проходят восемь потерпевших, сумма нанесенного им ущерба составляет 3 миллиона 309 тысяч рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings