Лжехирург, изуродовавшая несколько пациенток, умерла в больнице
Daily News

Лжехирург, изуродовавшая несколько пациенток, умерла в больнице

Сегодня стало известно о том, что пластический лжехирург Алена Верди умерла к краснодарской больнице, куда попала в начале июня. Женщина несколько дней находилась в коме и скончалась, не приходя в сознание.

Алена Верди получила известность как «доктор Франкенштейн». Она не только работала с поддельным дипломом, но и за четыре года искалечила несколько пациенток. Некоторые женщины остались инвалидами, одна умерла.  После нескольких обращений в полицию горе-доктора задержали. Позже ей было предъявлено обвинение как минимум в семи эпизодах оказания медуслуг, не отвечавших правилам безопасности и нанесших тяжкий вред здоровью.

У Анастасии Исмаиловой, сделавшей абдоминопластику у Алены Верди, начался некроз тканей. У Кристины Суриной появились проблемы с дыханием после операции по уменьшению носа. У Евгении Лановой после блефаропластики перестали закрываться глаза. Еще одной пациентке удалили на лице жировые комки Биша, сделали неудачную липосакцию и подтяжку груди. Причем во время операции оказалось, что Алена Верди забыла вытащить дренаж, рассказывает «Московский комсомолец». В 2017 году Верди сделала женщине липосакцию, через двадцать часов пациентка скончалась.

4 июня в Ленинском районном суде Краснодара должно было состояться первое заседание по делу Верди. Псевдохирург к тому времени находилась под домашним арестом, который отбывала в квартире своей подруги  Юлии Синитской. Однако слушание дела пришлось отложить из-за неявки подсудимой. Тогда и стало известно, что женщина находится в больнице в бессознательном состоянии.

Алена Верди

Как рассказала изданию одна из пострадавших от рук Верди Анастасия Измаилова, Алена попала в больницу за неделю до суда. Врачей вызвала Синитская. которая нашла подругу в комнате без сознания. По словам Исмаиловой,  Верди и Синитская накануне пили шампанское.

С самого первого дня было понятно, что ее не вытянут. При поступлении в больницу у нее сахар был 0,5 молля — начался отек мозга, инсульт. У нее была гипокома из-за слишком большой дозы инсулина. Кроме того, она принимала различные медицинские препараты, которые ей не были нужны, и накануне пила алкоголь. Все это сыграло свою роль… Теперь вопрос к тем, кто отправил неуравновешенного человека из СИЗО под домашний арест, поверив на слово, что она беременна, — говорит Анастасия.

Параллельно Следственный комитет проводил проверку в отношении директора клиники, который принял на работу Алену Верди с ее поддельными дипломами. По словам адвоката Исмаиловой, Андрея Тарана новость о госпитализации псевдохирурга стала очень неприятной неожиданностью.

Верди признала вину и собиралась рассказать, что на самом деле происходило в клинике, которая так и не вернула деньги пострадавшим за лечение, и заявила, что не причастна к тому, что произошло.

До того как стало известно о смерти Алены Верди, Андрей Таран опасался, что в случае трагического исхода дело будет закрыто:

Мы желаем ей скорейшего выздоровления, так как она очень нужна в суде. Иначе вся вина будет списана на нее, в том числе и вопрос денежной компенсации, — говорил он 8 июня.

Теперь, по  словам адвоката, дело закроют по нереабилитирующим обстоятельствам.

Так как Верди успела признать свою вину еще до своей смерти, то ее вина будет признана судом и дело закроют. Однако информацию о деятельности клиники, где делали операции, о которых Верди было известно и о которых мы хотели у нее спросить в суде, мы уже не получим, — заключил адвокат.

Что же касается компенсации ущерба, то, так как у Верди не осталось никакого имущества, компенсировать будет не из чего.

Получается, что все пострадавшие девушки останутся ни с чем, — резюмировал Андрей Таран.

Проверка в отношении директора клиники продолжается.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings