Daily News

Лжесотрудница Пенсионного фонда украла у пенсионерки 140 тысяч рублей

Очередной жертвой «пенсионной реформы» стала 84-летняя жительница Петрозаводска. Как сообщают в МВД Карелии, 13 октября к ней в дверь постучалась молодая женщина и представилась сотрудницей Пенсионного фонда. Она объяснила бабушке, что в связи с реформой всем пожилым людям будет выплачиваться надбавка к пенсии и необходимо проверить документы, подтверждающие пенсионный возраст и право на льготы. Доверчивая старушка повела женщину в комнату, где в шкафу у нее лежали все деньги и документы.

Она и достала нужные бумаги, но кто-то позвонил в дверь, и пенсионерка пошла в коридор, а мошенница осталась в комнате.  Девушка успела найти деньги и сберкнижки и  прошмыгнула в дверь мимо хозяйки. Ее добычей стали две сберкнижки и  два кошелька, в которых лежало около 140 000 рублей.

В силу возраста потерпевшей не удалось запомнить особых примет злоумышленницы, однако нашлись свидетели, которые видели ее в подъезде. Приметы: на вид 25-30 лет, худощавого телосложения, лицо смуглое, волосы черные, собраны на затылке.

Была одета: черная короткая куртка из натуральной или искусственной кожи, черная юбка, короткие сапоги с серебристыми полосками на каблуках. В руках держала черную папку либо тетрадь.

Полиция просит всех, кто располагает информацией о разыскиваемой, сообщить по телефонам:

(8-81482) 73-91-54 – отдел полиции № 1 УМВД России по Петрозаводску;

(8-814-2) 71-53-27 – дежурная часть УМВД России по Петрозаводску

или 02 (с мобильного телефона — 102).

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram