Лжесвидетеля, покрывавшего мэра-драчуна, оштрафовали на 35 тысяч
Daily News

Лжесвидетеля, покрывавшего мэра-драчуна, оштрафовали на 35 тысяч

Житель Суоярви, покрывавший злодеяние бывшего главы Суоярвской администрации Ивана Прудникова (на фото), осужден за лжесвидетельствование. Напомним: в ноябре 2011 года суоярвский мэр Иван Прудников сильно побил местного бизнесмена Владимира Петрусова. Прудникову не понравилось, что Петрусов начал критиковать работу главы администрации. В этот момент Петрусов и Прудников находились в гостях у 50-летнего жителя Суоярви.

Прудников набросился на бизнесмена неожиданно и, по воспоминаниям Петрусова, был как бешеный. Досталось Петрусову действительно крепко: множественные синяки, сотрясение мозга. Пять дней Петрусов пролежал в больнице. По словам предпринимателя, судмедэксперт, снимавшая побои, удивилась, что пострадавшему не сломали челюсть. По факту было возбуждено уголовное дело. Вот только единственный свидетель почему-то встал на сторону главы администрации и заявил, что никого Прудников не бил, а Петрусов сам упал. Уголовное дело и суд растянулись на два года: в результате драчливого чиновника приговорили к 120 часам обязательных работ. Кроме того, экс-глава Суоярвского района выплатит побитому 75 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Затем уголовное дело возбудили и в отношение  свидетеля. На днях суд оштрафовал лжесвидетеля на 35 тысяч рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings