Daily News

Магазин «М-Видео» продал петрозаводчанке некачественную стиральную машину и не меняет товар

плохая машина в М-видео
Фото: yandex / из личного архива

Петрозаводчанка Анна Немнонова рассказала нашему изданию о неприятной ситуации со стиральной машиной, которую она приобрела в магазине «М-Видео». Машина за 22 тысячи рублей (документы, подтверждающие покупку, есть в распоряжении редакции — прим. ред.) пришла с дефектами, но магазин до сих пор ее не поменял.

16 июня девушка через интернет-магазин приобрела стиральную машину. Проблемы начались сразу — доставку в назначенные день и время не выполнили.

Весь день мы с помощью менеджеров горячей линии магазина пытались связаться с курьерами, но они не отвечали, а потом и вовсе выключили телефон. Товар привезли ночью 19.06, когда мы уже спали. Нас разбудил звонок в дверь. Занесли машину и оставили. Товарного чека мы не подписывали. т. е. товар фактически не приняли. Так как мы спали, сразу не заметили, а наутро увидели, что нам привезли битую стиральную машину, она имеет существенные вмятины сбоку на корпусе и царапины на верхней крышке, — рассказывает Анна.

После этого девушка собрала документы и обратилась в магазин в Петрозаводске, где написала заявление с просьбой заменить некачественный товар.

С таким же заявлением мы обратились и на горячую линию магазина. Там нас заверили, что максимальный срок рассмотрения такой жалобы — 7 дней. Это уже включает принятие решения и замену некачественного товара. Вот прошло 7 дней -  никакого решения не вынесено. Менеджеры магазина и сам директор (мы и с ней пообщались) просто разводят руками, ничего не хотят решать сами, ждут ответа от юридической службы. Просто ждут, сами связываться с ними не хотят. Машину не забирают, хотя фактически товар мы не приняли, — рассказывает Анна.

Девушка надеется, что обращение в СМИ поможет компании быстрее решить проблему со стиральной машиной.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram