Daily News

Магазины «Дикси» заморозили цены на набор продуктов

Об этом заявил глава торговой сети Илья Якубсон. Как сообщает «Интерфакс», в корзину с фиксированной ценой вошли гречневая крупа, рис, пшено, макаронные изделия, подсолнечное и сливочное масло, мука, пельмени, замороженная рыба.

Кроме того, компания гарантирует сохранение минимальной торговой наценки от 0 до 15% на некоторые наиболее востребованные товары.

— Компания объявляет мораторий на повышение наценки — она составит от 0 до 15 процентов. Это наш ответ на ситуацию, — сказал Якубсон.

Неделю назад карельский губернатор Александр Худилайнен поручил своему заместителю по социальным вопросам Валентине Улич  рассмотреть вопрос по организации в республике социальных магазинов.

— Нужно подумать, как их открыть, совместно с потребкооперацией или другими торговыми сетями, где бы продавались самые необходимые продукты питания по номинальной цене без накруток. Организовать магазины необходимо очень быстро, буквально в течение месяца-полутора. Такая мера будет своевременна в сегодняшних условиях, в период роста цен на продукты, — отметил Александр Худилайнен.

Яркая Карелия в нашем Instagram