Магазины известного дизайнера Киры Пластининой хотят объявить банкротом
Daily News

Магазины известного дизайнера Киры Пластининой хотят объявить банкротом

Красивая история о самом молодом в мире дизайнере, начавшаяся в 2007 году, похоже, подошла к концу. Как стало известно, компания, созданная Сергеем Пластининым для дочери-подростка, близка к банкротству. Об этом рассказал гендиректор компании «Кира Пластинина стиль» Игорь Мухачев. «Банкротство сейчас наш единственный выход, мы завалены исками, все наши счета арестованы, общий долг — около 500 млн рублей» — цитирует его Коммерсант.ru

Как пишет 7days, идея подарить дочке свой собственный модный бренд посетила миллиардера, по его собственному признанию, после того, как он увидел её детские рисунки. Кира тогда понарошку создавала коллекцию платьев для кукол, и щедрый Пластинин решил вложиться в эту идею. В том же интервью нынешний гендиректор рассказывает, что сначала речь шла о «скромных» 100 миллионах долларов, которые были потрачены на рекламу и производство.

Отец всеми силами старался сделать из талантливой дочки звезду. На голову Киры свалилась невиданная слава: интервью, модные показы, фотосессии. Она быстро подружилась с самыми модными тогда звездами: Пэрис ХилтонЛиндси ЛоханНиколь Ричи. Все они приезжали в Москву и восхищались, конечно, за гонорар, талантом Киры. Справедливости ради, семья никогда не скрывала: у Киры было большое количество советчиков, которые помогали юному дизайнеру профессиональными советами. Однако и это не помогло компании Пластининой остаться на плаву.

Потоки вкладываемых Сергеем денег не знали конца, а вот прибыль почему-то всё не шла… Мухачев признается, что сумма, потраченная на раскрутку бренда Пластининой, в какой-то момент достигла отметки в пять миллиардов рублей! Но делу не помогло. Спустя 10 лет компания оказалась по уши в долгах и готова объявить себя банкротом. Что примечательно, интернет-магазин Киры пока что еще работает.

Сама же Кира живет в Америке, закончила бизнес-школу и, похоже, обзавелась совсем другими увлечениями.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings