Daily News

Магазины могут снова закрыться в случае второй волны коронавируса

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) разработала регламент, позволяющий оставить магазины открытыми, если случится вторая волна Covid-19. Но в Роспотребнадзоре посчитали, что следует сохранить уже существующий порядок, включая ограничения по площади помещения, сообщают «Известия».

АКИТ предложила ввести контроль по плотности посетителей, а не по площади объекта торговли, и отталкиваться от одновременного пребывания посетителей в торговом зале «с обеспечением дистанции из расчета до 10-15 квадратных метров на человека без ограничений по площади торгового объекта». Также при возможности будут разделены встречные потоки на входах и выходах, а также обеспечен контроль числа людей в торговом зале.

Но Роспотребнадзор посчитал, что надо оставить в силе действующие рекомендации. Согласно им, режим самоизоляции на первом этапе снимаются с магазинов площадью до 400 квадратных метров, на втором — до 800, на третьем — все остальные. Смена этапов зависит от динамики заболеваемости и смертности, а также от мнения региональных санитарных врачей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram