Магазины, расположенные в незаконной пристройке «Невский пассаж», затопило после того, как жильцы разобрали крышу (ВИДЕО)
Daily News

Магазины, расположенные в незаконной пристройке «Невский пассаж», затопило после того, как жильцы разобрали крышу (ВИДЕО)

«Губерния, вы где?» —  так вежливо и элегантно начала обращение к редакции одна из читательниц нашей группы в «ВКонтакте». Сразу видно воспитанного человека. Девушка решила поделиться видеозаписями, на которых видно, как в неком торговом заведении протекает крыша. По утверждению читательницы, на видео — последствия того, как разобрали крышу в «Невском пассаже». Напомним, в субботу жильцы дома на проспекте А. Невского, 30, устав ждать исполнения судебного решения, согласно которому пристройка к дому возведена незаконно и должна быть демонтирована, взялись исполнять постановление суда самостоятельно. 

На этот раз активистам удалось снять покрытие примерно с третьей части кровли, прежде чем к дому подъехали полиция и сотрудники МЧС. 

— Юридически пристройка никому не принадлежит, правообладающих документов на нее нет, и она государственную регистрацию не прошла, —  рассказал журналистам житель дома Роман Лабутин. — Зато есть решение суда, которое для всех является законом. Чего я должен бояться, мы закон не нарушаем, мы его исполняем.

Примерно через 40 минут у дома на пр. А. Невского, 30 появились сотрудники полиции и МЧС. Правоохранители забрались на крышу по лестнице пожарной машины. Однако никаких серьезных нарушений в действиях жильцов дома не нашли. Единственное замечание, которое смогли им сделать, — нарушение норм безопасности: место работы не имеет специального ограждения, поэтому демонтаж крыши рекомендовали прекратить.

Меньше чем через час после того, как они по просьбе полиции приостановили демонтаж пристройки, на крыше появились некие люди с инструментами в руках и принялись приводить покрытие в прежнее состояние.

По словам одного из владельцев «Невского пассажа», никакой торговли в пристройке не ведется. Об этом рассказал во время встречи жителей дома с начальником управления рассмотрения обращений в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов Андреем Абрамовым и уполномоченным по правам человека в РК Александром Шараповым. Тогда состоялся такой диалог.

— Вы видите, в пристройке идет торговля! — комментирует ситуацию один из жильцов дома.

— Зачем вы вводите в заблуждение, торговля идет не в пристройке! — парирует Андрей Цмугунов.

— Вы считаете, что пристройка здесь заканчивается?

— Она по документам здесь заканчивается!

Что касается документов, то их жильцы дома собрали множество. Есть среди них и ответ из Росресстра.

— По запрошенной вами информации, право притязания отсутствует, — цитирует документ жительница дома Светлана Красневская. — То есть эта пристройка не имеет государственной регистрации, она никому не принадлежит.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings