«Магнит» перестал закупать овощи и фрукты в Китае из-за коронавируса
Daily News

«Магнит» перестал закупать овощи и фрукты в Китае из-за коронавируса

Сеть супермаркетов «Магнит» приостановила поставки фруктов и овощей из Китая из-за распространения коронавируса, сообщает РИА Новости.

Китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 0,9% оборота «Магнита» по итогам 2019 года и около 3% от продаж фруктов и овощей. С начала года компания начала импортировать эти товары из других стран — Марокко, Израиля, Турции, а также увеличила закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт, — отметили в компании.

Компания уверяет, что изменения в закупке и логистике не скажутся на стоимости продуктов.

На 3 февраля в Китае от коронавируса погиб 361 человек, в России подтверждено два случая заболевания. Россия временно остановила железнодорожное сообщение с Китаем и ограничила авиаперелеты. Авиакомпания S7 решила полностью прекратить полеты в Китай.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings