Daily News

Макаревич назвал «идиотами» тех, кто отказывается привиться 

Макаревич
Фото: Instagram Андрея Макаревича

Музыкант Андрей Макаревич раскритиковал россиян, которые не хотят прививаться от коронавируса без веских на то причин. Он заявил, что лично у него нет никаких оснований считать отечественную вакцину «Спутник V» неудачной, поскольку «весь научный мир ее хвалит».

Я считаю, что те, кто не прививается, — это идиоты. И их, к сожалению, много, — сказал Макаревич в разговоре с «Газетой.Ru».

По словам лидера «Машины времени», он сам уже сделал укол «Спутником» и чувствует себя прекрасно. 67-летний музыкант добавил, что никак не может повлиять на тех, кто не привился.

Много идиотов, ничего не поделаешь. А чем мотивировано их пренебрежение — наверное, нашествием марсиан, — пошутил Макаревич.

Сам музыкант переболел ковидом в легкой форме в 2020 году. При этом в декабре прошлого года стало известно о концерте «Машины времени» в Екатеринбурге, который проходил без соблюдения ограничений. На кадрах с мероприятия видно, что зрители не сохраняли дистанцию и не носили маски. Ресторатор Олег Ананьев тогда заявил, что это была частная вечеринка.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram