Макароны и гречка подорожали в Карелии
Daily News

Макароны и гречка подорожали в Карелии

Цены на некоторые продукты выросли в республике, сообщает Карелиястат. За неделю с 11 по 16 марта макароны из муки высшего сорта подорожали на 0,7% и стоят в среднем 89 рублей 57 копеек, шлифованный рис — на 0,1% (82 рубля 52 копейки за килограмм), вермишель — на 0,4% (96 рублей 28 копеек), пшено — на 0,3% (95 рублей 83 копейки).

Также на 0,2% повысились цены на гречу, в среднем за килограмм покупатели отдали 83 рубля 92 копейки, сахар подорожал на 1,5% — до 31 рубля 72 копеек за килограмм.

Несмотря на призыв властей не паниковать и не скупать продукты, в гипермаркетах Петрозаводска крупы и макаронные изделия всё равно пользуются большим спросом. 17 марта глава Карелии Артур Парфенчиков лично прогулялся в одном из магазинов города и попросил жителей региона успокоиться.

Пустых полок нет, все необходимые товары в наличии! Есть и крупы, и овощи с фруктами, и другие продукты. Есть и «несчастная» гречка, которая уже не раз в прошлые годы переживала резкий всплеск интереса, когда люди покупали ее килограммами, а потом не знали, куда деть. Все это мы уже проходили. Все-таки паника — плохой помощник. Уважаемые земляки! Давайте вести себя как взрослые разумные люди, — сказал губернатор.

Но люди всё равно паникуют. Посмотрите, как выглядят сейчас петрозаводские магазины.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings