Daily News

Максим Шугалей рассказал об информационной атаке против России во французских СМИ

Максим Шугалей
Фото: ФАН

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал ФАН о начале беспрецедентной информационной атаки, которая развернулась против присутствия РФ в Центральноафриканской Республике. Социолог уверен, что за этими действиями стоит Париж.

В апреле и в мае крупнейшие французские издания Liberation и RFI начали выпускать материалы, содержащие ложные обвинения против российских инструкторов из Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ), работающих в Африке. Эти статьи — перечисление неких преступлений, якобы совершенных россиянами в ЦАР, и анонимные заявления неизвестных людей, — напомнил Шугалей.

Он отметил, что даже правительство Центральноафриканской Республики выражает возмущение в связи с бездоказательными обвинениями в адрес российских инструкторов, благодаря обучению у которых национальная армия за считанные месяцы смогла разгромить преступные группировки.

Максим Шугалей и другие эксперты ФЗНЦ уверены, что таким образом Франция пытается отвлечь внимание мировой общественности от происходящего в Чаде. Президент североафриканской республики Идрис Деби недавно получил смертельное ранение в районе боев с оппозиционной группировкой «Фронт за перемены и согласие в Чаде» (FACT). А лидер оппозиции Мухаммед Али Махди проживает в Париже. Шугалей напомнил, что французский спецназ дислоцируется в Ливии рядом с позициями FACT и тесно контактирует с «Фронтом».

Глава ФЗНЦ отмечает, что позиция Парижа относительно ЦАР настроила народ республики против французского присутствия. В то же время он уверен, что у западных государств еще есть шанс изменить отношение к африканской стране на более дружественное и начать учитывать интересы ее граждан.

Яркая Карелия в нашем Instagram