Daily News

МакSим стало хуже: у певицы диагностировали заражение крови

певица Максим

Врачи диагностировали заражение крови у 38-летней певицы МакSим, которая сейчас находится в медикаментозном сне. В начале июня поп-дива попала в больницу с двусторонней пневмонией. Поражение легких достигло 80%, поэтому ее ввели в искусственную кому, подключили к аппарату ИВЛ, а затем – к ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация). Певице стало лучше в минувшие выходные, но затем ее состояние снова ухудшилось. Специалисты обнаружили у звезды сепсис. Поклонники МакSим надеются на ее выздоровление и поддерживают певицу.

— Марина снова в критическом состоянии. Она сейчас находится в медикаментозном сне, подключена к ИВЛ и ЭКМО, - рассказала подруга артистки «КП». — Врачи сделали Марине свежее КТ и анализ крови. Обследование показало, что в ее легких сильнейший гнойно-воспалительный процесс. Судя по всему, начался сепсис. Врачи делают все возможное, чтобы облегчить ее состояние, — пояснила девушка.

Напомним, Марине Максимовой диагностировали коронавирус в первой половине июня. Она заразилась от своего охранника. Артистка лечилась дома, в больницу она попала уже в тяжелом состоянии. Недавно МакSим попробовали отключить от ЭКМО: она не смогла дышать самостоятельно.

Яркая Карелия в нашем Instagram