Daily News

Мальчик, которого в прошлом году избил его отец, может умереть: улучшений нет

младенец, Петрозаводск, избили
фото: соцсети

В Минздраве Карелии рассказали о состоянии мальчика, которого в сентябре прошлого года избил его отец. Мальчик по-прежнему находится на ИВЛ, в его состоянии нет улучшений, уточнили в ведомстве. Врачи, наблюдающие за маленьким пациентом, не дают положительного прогноза, добавили в пресс-службе Минздрава.

О том, что ей говорят врачи, в мае рассказала нам мама мальчика, Наталья Щ. (имя изменено). Ребенку уже больше года, но лучше ему не становится. Медики сказали маме мальчика, что ее сын уже не станет здоровым малышом.

Напомним, малыш в начале октября прошлого года поступил в Детскую республиканскую больницу со множественными травмами: закрытой черепно-мозговой, ушибом и отеком головного мозга, диффузным кровоизлиянием и ушибами мягких тканей головы. Следственный комитет Карелии завел уголовное дело на 36-летнего петрозаводчанина, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему четырехмесячному сыну (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ). В конце сентября 2020 года мальчик находился дома со своим отцом, который в состоянии алкогольного опьянения нанес малышу несколько ударов по голове.

Сначала мать малыша Наталья говорила, что ее муж никогда не смог бы избить их малыша, но потом сменила свою точку зрения.

Яркая Карелия в нашем Instagram