Daily News

Мальчик попал в объектив камеры! Поиски пропавшего в Карелии ребенка продолжаются

В поселке Хелюля продолжаются поиски пропавшего ребенка. 6-летний Филипп Мельник пропал в районе 15 часов 28 декабря. По словам родственников, мальчик собирался куда-то идти со своим дядей. Когда тот вышел на улицу, ребенка уже нигде не было.

Как рассказал отец Филиппа Олег Мельник, который живет в Киеве, у сына есть особенности развития. Он очень боится чужих людей. «Он будет прятаться, его нельзя остановить, он супер-гипер-активный. Шумными поисками и проверкой подъездов не обойтись, он затаится… нужно проверять всё: гаражи, дровники, абсолютно каждый угол, надеюсь, до чердаков он не доберется».

Юлия Комендантова: На самом деле это, наверное, первый случай, где ребенок просто вышел и моментом пропал. И никто не придал этому значения. Гуляет да и гуляет. Надо было бить тревогу, когда ребенок выбежал из дома и начал залезать в чужие машины.

Вчера на поиски Филиппа приехали волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт». Добровольцы со всей Карелии и не только вторые сутки подтягиваются в район деревни и обыскивают каждый уголок. Поиск расширили уже по всему Сортавальскому району. Группы людей прочесывают все улицы, дома и заброшенные участки в округе. Водолазы проверили ближайшие водоемы.

Фото: Александр Антонов

Галина Карьялайнен: У нас в Хелюля снег можно не чистить, он весь утоптан, очень много людей ищет!

Ранее сообщалось, что чужих машин мальчик тоже боится, тем не менее, вчера в Сети появилось видео, на котором видно ребенка, заглядывающего в окно машины.

В Сети пишут, что на этом видео мама узнала Филиппа.

Любовь Махова: Когда мы жили в одном дворе, он так же подбегал к машинам и дергал за ручки. Мама его оттаскивала.

Натали Михайловская: Это видео с моего дома. Он пошел на соседнюю улицу Юбилейную, видели его там. А дальше, к сожалению, неизвестность.

Елена Анкудинова: Хозяевам домов нужно тщательно обыскать все закутки и постройки, учитывая, что ребенок не откликается на речь, так как не понимает ее и не говорит, боится шума... И сообщили в штаб, что произвели поиски по такому то адресу.

Родители, у которых есть дети с похожими особенностями, предлагают искать ребенка с помощью музыки — включить его любимую песню «Барабан» из мультфильма про фиксиков. К поискам готовы присоединиться и жители Финляндии, написали обращение руководству города, чтобы людям разрешили приехать.

Сегодня, 30 декабря, водолазы еще раз обследуют водоемы. А пока всех, кто может помочь в поисках (физически подготовленные и тепло одетые люди старше 18 лет), могут присоединиться. Штаб находится на улице Фабричной, д. № 8 (Дом культуры). Телефоны штаба: 8-911-999-45-60, 8-911-249-37-56.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram