Мальчик со стрелой в голове выжил после шестичасовой операции
Daily News

Мальчик со стрелой в голове выжил после шестичасовой операции

Врачи больницы имени Раухфуса извлекли инородный предмет и теперь оценивают состояние 11-летнего ребенка как стабильное. 11-летний Руслан, раненный в голову стрелой с металлическим наконечником, выжил после операции. Она длилась шесть с половиной часов. Врачи детской больницы имени Раухфуса ввели ребенка в состояние медикаментозного сна. По их словам, мальчик должен пойти на поправку. Долгое время медики не могли дать гарантии, что ребенок выживет.

Днем 17 апреля подростки упражнялись в стрельбе из лука в одном из дворов Петроградской стороны. 16-летний хозяин опасной «игрушки» промахнулся и попал в голову 11-летнему Руслану. Мальчик был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, тяжелым ушибом головного мозга, проникающим ранением мозга и сдавленным переломом черепа. Врачам пришлось извлекать из головы ребенка инородный предмет, вошедший в голову на 2,5 сантиметра.

По словам свидетелей происшествия, стрела попала ребенку в голову случайно. При этом Руслан пытался извлечь ее самостоятельно, но не смог.

– Мы были дома, когда мужу позвонили и сказали, что Руслану вызвали «скорую» и что у ребенка стрела в голове. Мы прибежали во двор, где он играл, и увидели, что ребенок сидит на скамейке со стрелой в голове. Он был в сознании, зрение фокусировалось, но из головы слева торчала длинная стрела. Она была надломлена – видимо, сын пытался сломать стрелу самостоятельно, – рассказала мама мальчика Екатерина Елисеева.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings