Daily News

Мальчик умер в больнице после ночи агонии: родители убеждены в халатности врачей 

скорая
Фото: Губернiя Daily

Семья во Владивостоке пожаловалась в соцсетях на халатность врачей и обвинила медиков в смерти восьмилетнего ребенка. В середине ноября мальчику стало плохо, родители вызвали скорую помощь. Приехавшие сотрудники больницы отказались подниматься на девятый этаж — лифт в подъезде был сломан. Пока сотрудников «скорой» уговаривали все-таки дойти до квартиры, маленькому пациенту стало хуже, он начал терять сознание. Медики поднялись к нему лишь спустя 20 минут после приезда, пишет «МК во Владивостоке».

По словам сестры ребенка, врачи дали ему только нашатырный спирт и глюкозу, а затем забрали в Краевую больницу и осмотрели в инфекционном отделении. На тот момент мальчик уже не мог ходить самостоятельно, его на руках нес родственник. Затем юного пациента положили в обычную палату, ставили капельницы с физраствором. В реанимацию его не переводили, а на следующий день снова увезли в Краевую больницу для переливания крови. Только через несколько часов его подключили к аппарату ИВЛ. Ребенок в итоге умер.

— Соболезную семье и матери, которая безгранично любила своего сына всей душой. Его принесли к нам в палату вечером. Занесли на руках. В темноте было видно, что он белый как потолок. Взяли только кровь на сахар. Капали физраствором. Оказался сахар низкий, сказали поить его сладким чаем. Потом с руганью поставили катетер, чтобы отходила моча. Мы его вместе с его мамой не могли даже посадить — он падал. Ночью была агония, он говорил разные по смыслу слова. Мы, чужие люди, сами подходили к медсестрам, просили, чтобы его спустили в реанимацию, но им якобы было виднее. Ночью мальчик стал громко дышать. Вызвали врача, сказали, что ему жарко, да и на спине он лежит. Мы всей палатой не спали. Тоже переживали, — написал очевидец bettina_guntcher999 под постом о происшествии.

По словам мужчины, мама мальчика не могла перестать плакать, умоляя сына жить. Она повторяла, что не сможет жить без него.

— Мы ее поддерживали, а под утро началось кровотечение. Мать была не в состоянии что-либо делать. Мы сами побежали звать на помощь, подняли всех, плакали и умоляли, чтобы его спустили в реанимацию, чтобы сделали укол кровоостанавливающий. Они пришли, посмотрели и ушли. Мы не заходили в палату, сидели возле двери. Потому что мама сильно кричала. Потом второй раз вырвало кровью еще сильнее. Мы опять бегали и звали на помощь. Хотя самим уже было плохо. В итоге «скорая» приехала, медбрат унес его на руках. Потом сами сутки рыдали и пили успокоительное. Мы надеялись до последнего, что всё будет хорошо, что ему сделают операцию, — добавил очевидец.

Минздрав региона заверил, что по данному случаю проводится проверка, по итогу которой примут организационные выводы. Также к разбирательству подключились следственные органы и предварительно рассматривают произошедшее как ненадлежащее оказание медицинской помощи несовершеннолетнему. Как отметила сестра умершего мальчика, семья до сих пор не знает ни причины смерти ребенка, ни диагноза.

Коротко о главном в нашем Telegram