Мальчик умер в больнице после прыжков на диване. Врачи уверяли, что беспокоиться не о чем
Daily News

Мальчик умер в больнице после прыжков на диване. Врачи уверяли, что беспокоиться не о чем

Фото: kp.ru

Уголовное дело возбудили в Севастополе после смерти школьника в местной больнице. Мама ребенка во всем обвиняет медиков. Ее сын Игорь (имя изменено – прим. ред.) прыгал на диване дома, упал и ударился головой. Мальчика сразу затошнило, он принялся кричать от головной боли. Родителей в квартире не было. Десятилетний старший брат потерпевшего позвонил маме, и она вызвала «скорую».

Приехавшие врачи после осмотра заверили, что беспокоиться не о чем, у ребенка лишь небольшая царапина над ухом, но на всякий случай его предложили отвезти в больницу, где ему сделали рентген и предварительно поставили диагноз «сотрясение головного мозга». Игорь продолжал жаловаться на головные боли, врачи убедили родителей не волноваться, поскольку это нормальная реакция на удар. Мальчика определили в травматологическое отделение. Перед уходом родителей он сказал: «Мама, не переживай». Это оказались его последние слова.

Рано утром женщина пришла навестить сына. В палате не было никого из медперсонала. Ребенок лежал лицом в подушку, разбудить его не получалось, и лишь тогда мать поняла, что он умер. Перевернув сына, она увидела кровь на лице и посиневшие губы.

— И я ручки беру, хочу их сложить, а не могу — они окоченели, — рассказала женщина «Комсомольской правде».

Она вынесла мальчика в коридор на руках и позвала на помощь. Прибежавшие врачи попытались реанимировать ребенка, делали искусственное дыхание, а затем констатировали смерть. Женщина уверена, что его можно было спасти, если бы медики провели все необходимые анализы, сделали МРТ и поставили бы верный диагноз.

— Я спрашивала, почему моего ребенка нормально не обследовали, почему его не осмотрел нейрохирург? Почему нам не сказали, что это опасно? Почему не предложили сделать МРТ? У меня были деньги, я бы сделала даже платно! Почему я нашла его мертвым в 6:50 утра, а в свидетельстве о смерти написано 7:45? — спрашивает женщина.

Предварительной причиной смерти назван травматический отек головного мозга. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Отдельную проверку проводят департамент здравоохранения Севастополя и территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings