Daily News

«Мальчика на гречке» вернули матери, которая позволяла сожителю пытать ребенка

Мальчика, которого отчим заставлял часами стоять на гречке, вернули матери. Женщина не лишена родительских прав и не ограничена в них, поэтому ребенок будет проживать с ней, по крайней мере, до приговора суда.

Об этой дикой истории Daily рассказывала в декабре. Жители Омска Александра Н. (имя изменено — прим. ред.) и Сергей К. в воспитательных целях заставляли 8-летнего сына женщины часами стоять коленями на гречке. Такой способ наказания они вычитали в Интернете. Александра утверждает, что, прежде чем наказывать сына, постояла на гречке сама и сделала вывод, что это не больно.  Правда, никто не учел, что мальчик стоял так долгие часы. Наказывали его, например, за то, что он задержался по дороге из школы. Однажды ребенка с окровавленными коленками продержали на гречке всю ночь.  Издевательства над пасынком Сергей снимал на видео, чтобы отслеживать, не «халтурит» ли мальчик, а  за малейшее нарушение мужчина избивал свою жертву.

Ребенку удалось сбежать, и он попросил помощи у соседки по даче. Увидев колени мальчика, женщина пришла в ужас и вызвала врачей. В больнице ему пришлось делать операцию под общим наркозом, чтобы удалить вросшую в колени крупу Кроме того, у маленького пациента диагностировали сильное истощение — выяснилось, что родители не кормили его четверо суток.

После месяца в больнице мальчика на некоторое время поместили в интернат. Оттуда его снова отправили к матери. Директор интерната Евгений Пузанов рассказал ТАСС, что ребенок находится в хорошем состоянии, каждый день посещает в интернате специалистов, ситуация в семье находится под контролем.

Мама не лишена родительских прав и не ограничена в правах, поэтому теперь он проживает с ней, каждый день ходит на занятия. Мы видимся не только на занятиях, постоянно общаемся по телефону. Настроение у него хорошее, после школы он приходит в интернат, сейчас вот прошли занятия с психологом, пошли к логопеду.

Окончательное решение о месте проживания ребенка будет примет суд, который сейчас рассматривает дело об истязании ребенка. Мужчине также вменяется умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, а женщине — неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. На первом судебном заседании они частично признали свою вину. Отчиму и матери мальчика грозит 7 лет колонии.

Яркая Карелия в нашем Instagram