Daily News

Мальчика, укравшего мороженое, приехал задерживать отряд полицейских с автоматами

В Красноярске семилетнего мальчика, укравшего в магазине мороженое, приехали задерживать полицейские с автоматами. Инцидент произошел вечером 28 сентября в супермаркете «Хороший». Мальчик попытался незаметно вынести из магазина мороженое за 12 рублей, но охранники заметили и задержали его на кассе. 

Спустя некоторое время в магазин приехали сотрудники полиции с автоматами.

— Охрана, два амбала, вцепилась в него, смотрели, как на преступника, а он в угол забился и маму зовет, — рассказала одна из покупательниц. «А когда приехала вызванная вневедомственная охрана, в черной форме, в шлемах, с автоматами, мальчик просто начал заикаться от плача. Ну, представьте, он один, и четверо здоровых мужиков: двое охранников и двое полицейских», — добавил другой очевидец.

Как сообщает Lenta, мальчика отпустили спустя примерно час, когда в магазин приехал инспектор по делам несовершеннолетних. Он узнал у ребенка телефон родственников, которые забрали мальчика.  С родителями провели воспитательную беседу.

В пресс-службу Росгвардии пояснили, что полицейские прибыли в полной экипировке, так как не знали о характере вызова.

— Оценив на месте обстановку, наряд сообщил о причинах вызова в дежурную часть территориального органа внутренних дел и ожидал приезда инспектора по делам несовершеннолетних, — подчеркнули в пресс-службе.

Яркая Карелия в нашем Instagram