«Маленькая Италия». В России целое село закрыли на карантин
Daily News

«Маленькая Италия». В России целое село закрыли на карантин

В Хабаровском крае целое село Богородское закрыли на карантин. На въезде и выезде из села стоят круглосуточные блокпосты, пропускающие только транзитный транспорт в сопровождении машин ГИБДД и только после прохождения санитарной обработки. Из трех тысяч жителей коронавирусом здесь заражены уже 117 человек — пятая часть от всех заболевших по Хабаровскому краю.

Первой диагноз Covid-19 поставили 67-летней медсестре процедурного кабинета районной больницы. У пожилой женщины резко поднялась температура, стало трудно дышать — рентген показал двустороннюю пневмонию. Все две недели инкубационного периода медсестра работала в больнице без всякой защиты — никаких признаков заболевания у нее не было, пишет «Сибирь. Реалии» (СМИ-иностранный агент).

Выяснилось, что внук заболевшей медсестры учился музыке в Барселоне. Он и заразил отца и бабушку. Отец мальчика переболел бессимптомно, а бабушка стала первой погибшей в Богородском от коронавируса. Весь медперсонал больницы сдал пробы, и примерно у 80 процентов подтвердился Covid-19. Из Хабаровска приехала группа медиков, было сделано около тысячи тестов.

Сам глава района просидел на карантине две недели из-за контактов с зараженным сотрудником и сейчас появляется на работе только в белом защитном костюме.

Фото Татьяна Владина

У нас тут действительно «маленькая Италия», живется сейчас нелегко, — говорит глава района Федор Ищук. — Но внимание к нам теперь повышенное, вертолеты через день, да и люди уже все поняли: ходят в масках и перчатках, у вас в городе, смотрю, до этого еще не дошло. Но стараемся жить, все важные учреждения работают — почта, Сбербанк, МФЦ. Магазины два часа работают, час на санобработку, запускают по 1-2 человека в зависимости от площади помещения.

Местное население, которое в основном состоит из коренных малочисленных народов Крайнего Севера, переживает, что сейчас идет сезон корюшки, а ловить ее из-за карантина не разрешают.

— Если ситуация стабилизируется, карантин в Богородском можно будет снимать уже к концу мая, — надеется глава района.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings