Маленькая победа семьи, которая пытается вернуть ребенка, отданного органами опеки Петрозаводска в Волгоград
Daily News

Маленькая победа семьи, которая пытается вернуть ребенка, отданного органами опеки Петрозаводска в Волгоград

Мы уже несколько месяцев пристально следим за тем, как разворачивается ситуация с возвращением в семью маленького Богдана, которого органы опеки Петрозаводска передали в феврале 2020 года в приемную семью в Волгоград. Напомним, что родственники мальчика ведут активную борьбу с органами опеки, а также всей системой, которая допустила передачу ребенка чужим людям. В сентябре Петрозаводский суд удовлетворил ходатайство опекунов о проведении ДНК и удалении отца ребенка из актовой записи. Но семья мальчика подала апелляцию в высшие инстанции, и это принесло результат.

19 октября в Верховном суде Петрозаводска рассмотрели нашу частную жалобу на решение судьи от 6 августа: отложить рассмотрение нашего иска к опеке и администрации Петрозаводска до момента, пока не будет рассмотрен иск опекунов к моему брату «об исключении его из актовой записи» как отца Богдана, — рассказала Надежда Лейтер, сестра Алексея (отца ребенка). — И хотя жалобу мы написали сразу, как только прошел суд и было вынесено решение, рассмотрели ее в Верховном суде спустя только три месяца. Но стоило ради такого и подождать.

Дело рассматривали сразу три судьи. Приглашенные ответчики на заседание не явились. Алексей, его мать, Елена (мать мальчика, которая теперь помогает бывшему мужу вернуть сына) и адвокат отвечали на вопросы судей «в одиночестве», вторая сторона, видимо, не восприняла рассмотрение жалобы как что-то серьезное, говорит Надежда Лейтер.

Ведь и мы, если честно, на 90% были уверены, что жалоба останется без движения. Но судьи были единогласны в своем решении — вернуть дело в самое начало, с чего все начиналось, и начать заново! Вы знаете, что это значит? Это значит, что все решения, которые были уже вынесены, теперь не имеют никакой силы. Они, в случае если суд посчитает, что закон на нашей стороне,  аннулируются (акт «оставшийся без попечения родителей» и незаконно принятая опека). Это радость! Радость для нас! Маленькая, но все же победа!

Постановление уже на руках у родственников, но новое заседание суда еще не назначено. Мы будем следить за судьбой маленького Богдана.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings