«Малышеву боялись все!» Бывший подчиненный телеведущей рассказал о работе под ее руководством
Daily News

«Малышеву боялись все!» Бывший подчиненный телеведущей рассказал о работе под ее руководством

Бывший подчиненный Елены Малышевой рассказал о работе под началом популярного теледоктора. Рустам Юлбарисов окончил журфак в 2011 году и был принят на работу редактором сайта в компанию Малышевой.

По его словам, атмосферу в коллективе трудно было назвать здоровой.

Настал день знакомства с самой ЕВМ. Сначала я не понимал, почему мой начальник так беспокоится. А потом понял. Малышеву боялись все. ЕВМ была жестким руководителем, который установил в компании атмосферу страха <...> Работники пытались спихнуть ответственность друг на друга, чтобы не попасть под пресс. Представьте себе училку в школе, которую вы люто ненавидите. Она не ругается матом и прямо не оскорбляет, но от этого ее унижения только хуже. Кажется, сама Малышева боялась только Константина Эрнста.

На летучках постоянно обсуждалось здоровье сотрудников, пишет Рустам в своем Facebook.

Однажды Малышева подняла всех сотрудниц и заставила по очереди рассказать о состоянии репродуктивных органов — в стране шла кампания об эндометриозе матки. Затем женщин заставили сдать тест на ВПЧ (вирус папилломы человека).

Подвергался критике и внешний вид сотрудников:

Моему коллеге был задан вопрос: «А почему у тебя серьга в ухе, ты случайно не из этих?»

По словам Юлбарисова, редакторы постоянно употребляли успокоительные, а художник программы — алкоголь.

Художник, который делал для передачи... [половые органы] из поролона, постоянно уходил в запои. ЕВМ его костерила, но не увольняла, уж больно хорошо выходила у него человеческая плоть. Но больше всех доставалось нам, редакторам сайта...

Юлбарисов утверждает, что сотрудников заставляли работать без оплаты в выходные, могли предложить потаскать мебель наравне с грузчиками или помыть полы.

Зимой она заставила редакторов нашего подразделения уволиться, потому что мы были «недостаточно замотивированы», и подписать договоры сдельной оплаты, по которым мы получали гонорары за каждую единицу контента. При этом наш руководитель требовал, чтобы мы продолжали ходить в офис. Я указал на неадекватные расценки за создание контента, но руководитель сказал, что найдутся люди, которые захотят работать за такие деньги, но их в итоге не нашлось.

Информация об американской недвижимости Елены Малышевой — а это особняк в пригороде Нью-Йорка, который она купила в 2016 году за 6,4 миллиона долларов, или 430 миллионов рублей по курсу на тот момент, Юлбарисова не удивила. Более того, журналист утверждает, что теледоктор никогда не скрывала, что у нее есть дом в США и она там живет, а в Россию прилетает только на съемки.

Мне иногда бывает так скучно там, что я сама стираю и глажу белье, — говорила она на летучках.

Америку Елена Васильевна любит совершенно искренне.

Малышева проходила стажировку в США. Она обожает Америку. Малышева обожает американский стиль управления. Малышева обожает американскую эффективность. Все безумные сюжеты взяты у американских теледокторов.

 

Среди прочих симпатий телеведущих есть весьма неожиданные:

Малышева как-то сказала, что «Муссолини – великий человек». Я очень хорошо это запомнил, потому что был антифашистом. Тема фашизма потом еще не раз всплывала.

Рустам Юлбарисов  приходит к выводу, что подобный стиль руководства телеведущей выгоден и даже необходим.

Чем больше эксплуатация в виде авралов и неоплаченной работы в выходные, тем больше прибыли для владельца предприятия приносят рядовые сотрудники и тем выше своды этого прекрасного дворца. А эмоциональный абьюз необходим, чтобы работники боялись, работали усерднее и не требовали причитающиеся им за неоплаченный труд деньги.

Когда кто-то жаловался или плакал на летучках, то Малышева рассказывала, как ей было тяжело работать в Останкино в 90-е с двумя детьми. Эту историю она всегда заканчивала так: «Ну а что вы хотели? Вы же на Первом канале работаете!»

Ранее телеведущая Елена Малыше сама рассказывала, что ее сыновья живут и работают в Америке. По ее словам, старший стал «лучшим шефом-резидентом одного из крупнейших госпиталей Нью-Йорка. Поступил и продолжает учиться 0 будет кардиологом и кардиохирургом. Медиком он стал, да еще каким». Что касается младшего сына, он сначала окончил юридическую академию в России, а затем адвокатскую школу в США.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings