Daily News

Малышу из Петрозаводска нужна ваша помощь: он страдает от редкого онкологического заболевания крови

Фонд «Подари жизнь» и «ТВ Центр» собирают средства на лечение 11-месячного Максима Калинина. У малыша редкое онкологическое заболевание крови, для лечения которого нужна трансплантация костного мозга. Донора уже нашли за границей. На все процедуры нужна крупная сумма.

Сейчас малыш помещен в специальный стеклянный бокс, входить в который могут только мама и врач. В боксе абсолютно стерильно, а все вещи проходят многоступенчатую дезинфекцию.

— Сначала ее нужно постирать в специальной комнате, потом ее нужно в шкафу высушить, потом расфасовать по таким пакетам, подписав их, отдать в специальное помещение на прожарку в печи до определенной температуры, — рассказал отец мальчика Илья Калинин.

И только вымыв руки, надев маску, перчатки, обработав пакет, через специальное окно всё передают в бокс. По-другому — никак. Маленький Максим из Петрозаводска сейчас готовится к операции по трансплантации костного мозга. На свет малыш появился, казалось бы, совершенно здоровым, но когда исполнилось пять месяцев, родители забеспокоились.

— Глаза гноились у него чуть-чуть. Пришли к врачу. Ну, она как бы сказала — всё в порядке, это бывает у маленьких, температура 37 у них до года — это нормально, — говорит Илья Калинин.

После обследования выяснилось, что у Максима что-то серьезное. Его госпитализировали и поставили диагноз.

— У ребенка один из самых тяжелых онкогематологических диагнозов — ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. С неблагоприятной генетической поломкой. И других способов терапии этого заболевания, кроме как трансплантация костного мозга, не существует, — сообщила заведующая отделением трансплантации костного мозга РДКБ Елена Скоробогатова.

Максиму начали искать донора еще летом. Но полностью совместимого в нашей стране найти не удалось, только за рубежом. И в этом сложность.

— Государство выделяет большие суммы на проведение каждой трансплантации жителю Российской Федерации — три с половиной миллиона рублей. Если донор российский, государство обеспечивает получение трансплантата. Но получение трансплантата из зарубежных регистров идет за счет средств благотворителей, — сказала Елена Скоробогатова.

Донор отдает свой костный мозг бесплатно, но деньги нужны для его обследования, для проведения лабораторной работы, активации клеток, транспортировки в Москву. На это требуется почти два миллиона рублей. Для семьи Максима — очень большая цифра. Но помочь может каждый, отправив любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162. Операция назначена на эту неделю.

Максим терпеливо переносит все процедуры. Это улыбчивый и весе

лый ребенок, который любит общаться — хотя бы с соседями по стеклянному боксу. Обожает книжки, игрушки. Уже знает два главных слова — мама и папа. Недавно сделал первые самостоятельные шаги.

Источник: http://www.tvc.ru/

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram