Daily News

Малышу из Петрозаводска нужно 200 тысяч на реабилитацию: у родителей таких денег нет

БФ "Алёша"

У пятилетнего Миши редкое генетическое заболевание — синдром Жубера. Болезнь сопровождается недоразвитостью или отсутствием червя мозжечка. Из-за этого могут возникать проблемы с дыханием, координацией, неправильны движением языка и глаз. Реабилитация ребенку нужна регулярно. Стоимость одного курса — 194 тысячи рублей. Но у родителей нет таких средств.

Мальчик — третий ребенок в семье. Родился в Петрозаводске на 38-й неделе. Беременность протекала хорошо, и врачи не предполагали, что возможна патология. Диагноз ребенку поставили только в 3 года, хотя отставание в развитии медики отмечали с первых месяцев жизни.

— Сейчас Миша с трудом ходит и совсем не разговаривает. Чтобы сократить отставание в развитии от сверстников, малышу нужны регулярные занятия со специалистами, но на них у семьи нет средств, — рассказывают в благотворительном фонде.

Мальчик постоянно проходит реабилитацию. Благодаря этому ребенок научился стоять, ходить, лучше понимать обращенную к нему речь и выучил несколько слов. Но то, что можно получить по полису ОМС, для Миши недостаточно.

За три года малыш прошел 20 курсов реабилитации. Очередной курс стоит 194 200 рублей, но оплатить его родители не могут.

— Нашей самой большой мечтой является, чтобы наш малыш мог жить полноценной жизнью, — говорит мама Наталья Сидорова в обращении к благотворителям. — Если вы можете приблизить нас хоть немного к осуществлению этой мечты, мы будем вам очень благодарны.

Женщина отмечает, что большие расходы связаны с текущими расходами: ЛФК, массажи, занятия с логопедом. Клиника уже выставила счет на 123 400 рублей.

Помочь семье можно на странице благотворительного фонда по ссылке.

Яркая Карелия в нашем Instagram