Daily News

Мама мальчика, на которого во время урока физкультуры упали ворота, отсудила у школы 1,5 миллиона рублей, но денег ей не заплатили

Мы уже писали о прошлогодней трагедии, которая произошла в Беломорской средней школе. Там на уроке физкультуры на 14-летнего Кирилла Соловьева упали металлические ворота. Мальчик пролежал в коме 17 дней, перенес несколько сложнейших операций и чудом сумел выжить. Виновным в этой трагедии сделали завхоза школы, но тут же амнистировали. Мама мальчика Елена Федоровна осталась одна со своей бедой и не может смириться с тем, что ее сын стал инвалидом, а люди, которых она считает виноватыми, остаются без наказания и продолжают работать.

Как рассказала нам сегодня Елена Федоровна, не так давно прошел суд. Женщина отсудила у школы 1 миллион 500 тысяч рублей. Правда, платить школе нечем, и женщина пока что ни копейки не получила.

— Я хочу, чтобы директор школы понесла наказание. Но следователи не возбуждают против нее уголовное дело, говорят, что в тот момент она была в отпуске. Что за несправедливость? Деньги наверняка мне так никто и не заплатит, а виновные спокойно работают дальше! Мой сын не может продолжать полноценную жизнь без посторонней помощи, он испытывает боль, ограничен в движениях, а был здоровым спортивным мальчиком, а теперь?

Семья Соловьевых живет в невыносимых условиях в доме, непригодном для жизни. Дом был включен в программу переселения аварийного жилья, но позже его исключили из программы. Как сообщили Елене Федоровне в местной мэрии, свободного жилья для переселения нет и в ближайшее время не будет. После выхода нашей первой статьи семье из 6 человек с ребенком-инвалидом ппредложили переехать в одну комнату.

— Мне наша администрация заявила, что нашей семье по переселению полагается только одна комната. Наша семья состоит из пяти человек плюс инвалид. На очереди мы стоим с 1968 года. В программе на переселении с 1991 года, и до сих пор такое безобразие.

— Конечно, было очень тяжело поднимать Кирилла на ноги. Удобств в доме никаких нет – туалет на улице, моемся в тазиках. Воду берем из колодца, который находится в километре от дома. Зимой возим ведра на санках, летом — на тележке. В прошлом году дом затопило, полностью упала стена. Мы сами ее поднимали, окна закрывали пленкой. Печь дома не работает. Представьте, мы возвращаемся из больницы и я понимаю, что нужно лечить Кирилла, нужно ухаживать за мамой, нужно и как-то выживать в доме, который вот-вот рухнет.

Мы будем следить за развитием событий. Полную историю о трагедии с Кириллом можно прочитать здесь.

Срочные новости в нашем Telegram