Daily News

В Петрозаводске мама пострадавшего ребенка ищет хулиганов, которые безнаказанно обижают маленьких детей (ФОТО, ВИДЕО)

В социальной сети «ВКонтакте» Марина Королева опубликовала пост с просьбой о помощи. От рук хулиганов пострадал ее ребенок, его даже пришлось госпитализировать.

Марина рассказывает, что 12 января в 17:00 ее 10-летний сын гулял с друзьями по центру города. На перекрестке у «Макси» на него внезапно налетел хулиган, ударил по голове и отобрал шапку. С мальчиком были два друга его же возраста, но они побоялись дать отпор подростку, который был гораздо больше их, тем более что хулиган был не один, а с товарищем. Попыталась вмешаться в ситуацию проходившая мимо девушка, но безрезультатно. Подросток оттолкнул ее и бросился бежать. Сын Королевой с друзьями отправились за ним. Один мужчина отозвался на их просьбу о помощи, но уже на проспекте Карла Маркса потерял хулиганов из виду.

— Сын вернулся домой и пытался скрыть, что его ударили по голове. Но как только я заметила шишку на его голове, тут же отвезла его к врачу. Симптомы были похожи на сотрясение мозга: головокружение, недомогание, снижение аппетита и сонливость. Нам предложили стационар, но после такого стресса мы решили не оставлять ребенка в больнице и забрали домой, — рассказывает женщина.

Полиция приняла дело на рассмотрение, но сказала, что гарантий по поимке хулиганов нет. К тому же ущерба как такового нет.

— Ущерб несущественный. Подумаешь, шапка. Но дело-то не в стоимости вещей, а в том, что в центре города средь бела дня неадекватные подростки могут вот так запросто на виду у всех ударить ребенка. И это счастье, что дело ограничилось только шишкой, — возмущается Королева.

По камерам наблюдения и по воспоминаниям детей были составлены описания хулиганов.

Высокий подросток: одет в черные джинсы, черную куртку похожую на пуховик, на вид 15 лет, брюнет, рост 170-180 см. Второй, тот, что напал и нанес удар, был одет в бордовые спортивные штаны, куртку глубокого зеленого цвета с меховым капюшоном, волосы чуть светлее, чем у первого. На вид 155-160 см, лет 12-13.

Как отмечает Марина, подростки часто нарушают ПДД, перебегают дорогу прямо перед капотами проезжающих машин.

— Возможно, у кого-то из водителей осталась запись на регистраторе, где можно рассмотреть лица хулиганов. Или кто-то обратил внимание на эту ситуацию, знает этих ребят лично и может помочь следствию. Помогите распространить этот пост и найти хулиганов, пока действительно не произошло несчастье, — завершает свой рассказ женщина.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram